photo from Red Sox Talk

雖說投手可能是主宰球賽的最重要因素之一,但二壘手與游擊手的守備對於一個投手的表現也有極大的關係。所以大多數的球隊對於二游的選擇往往就會把守備能力視為一項重要指標。所以二游的打擊往往不若一壘手或外野手。畢竟這些位置對於守備能力的相對要求就較低,當中的代表人物就像是左右門神Ortiz與Manny。

所以每年要玩fantasy baseball其實就打者來說,只要你選對好的二游,表現就會很好。但其中我最不擔心的位置就是二壘手。因為我有我的秘密武器-紅襪小巨人Dustin Pedroia。雖然Pedroia早在2006/08/22就已初登板踏入大聯盟,但他去年超級的表現才是吸引我的原因。RBI雖然只有50,HR8,但三成一七的AVG與超過四成上壘率以及優異的守備,再再都說明他美聯新人王的頭銜。

今年小巨人又更猛了,在Manny離隊,不滿180的他竟然頂替背部不適缺陣的Kevin Youkilis扛起四番棒,Pedroia當天(九月3日)包辦3安打、5打點,帶領紅襪最終以14比2狂轟金鶯。

有時候看他走進打擊區,只會覺得哈比人來比賽了,但他的表現卻再再讓人驚豔。記得有次看MLB,主播還說了他的小故事:
小聯盟教練在見到 Pedroia後,很生氣的認為球隊亂塞人給他,但看過他的表現後也折服這位小巨人了。

Pedroia今年的好表現,看來已經不再是我的秘密武器。明年一定就像是Matt Holliday一樣也會是一個大熱門,看來我要再找新的秘密武器囉!但打擊好的二壘手在哪邊阿?

shangminchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()